Zutaten für den Boden von 6-8 kleinen Pizzen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm:
- 250 g Mehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- eine Prise Salz
- 75 ml lauwarme Milch
- 50 g flüssige Butter
- 1 Ei
Zubereitung.
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Mulde formen.
Hefe und Zucker in der Milch auflösen, in die Mulde geben und mit dem Mehl vermischen. Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten an einer warmen Stelle ruhen lassen. Flüssige und nicht mehr heiße Butter und Ei unter den bereits aufgegangenen Teig kneten und ruhen lassen.
Teig nochmals kneten, auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und 6-8 gleichgroße Pizzen ausstechen. ( z.B. mit Hilfe einer Dessertschale) Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in die Backröhre schieben.
Backtemperatur: 180 Grad
Backzeit: 15-20 Minuten
Am Ende die ausgekühlten Pizzen mit Nutella bestreichen und mit dem zuvor gewaschenen und ggf. geschnittenen Obst dekorativ belegen.
Tipp:
Vermischt mit etwas Honig schmeckt das Obst besonders gut.