Zutaten für ein Ofenblech:
- 2 Päckchen Kloßteig
- ½ - 1 Esslöffel Öl für das Blech
- 1 Pesto Rosso ( Tomatenpesto mit Basilikum ) ca. 190 g
- 190 g Salamischeiben
- 5 Tomaten
- 3 rote Paprikaschoten
- Thymian gerebelt
- Rosmarin gemahlen
- Basilikum ( ca. 10 frische Blätter)
- 100 g geriebenen Emmentaler Käse
Zubereitung:
Backröhre auf ca. 170 Grad Umluft vorheizen. Ofenblech einfetten. Kloßteig gleichmäßig mit etwas Rand auf dem Blech verteilen und mit Pesto bestreichen. Pizza nun mit Salami, in Scheiben geschnittenen Tomaten und in feine Streifen geschnittenem Paprika belegen, mit Thymian und Rosmarin würzen. Basilikum gleichmäßig über der Pizza verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Pizza in der vorgeheizten Backröhre backen.
Backtemperatur: ca. 170 Grad
Backzeit: ca. 30 -40 Minuten