Pflücksalat mit Champignons

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 großer Salat/Lollo Biondo
  • 200 g frische braune Champignons
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stängel Dill ( oder ½ TL Dill aus der TK)
  • 5 Esslöffel Balsamico-Essig ( hell)
  • 2 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Honig
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 50 g gehobelter Parmesan

 

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und halbieren.

Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.

 

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons im Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Angebratene Champignons, Zwiebeln und die halbierten Tomaten mit dem Lollo Biondo-Salat vermischen. Dressing über dem Salat verteilen.

Je nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

 

Zubereitung des Dressings:

Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig mit Senf und Honig verrühren. Olivenöl unterschlagen. Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipp: 

Dazu passt geröstetes Weißbrot.

 

Heute empfehlen wir ein Rezept mit Lollo Biondo, einem grünen Pflück-oder Schnittsalat mit krausen Blättern und leicht nussigem Geschmack.
Der frische grüne Salat enthält vergleichsweise wenig Kalorien, dafür aber die Vitamine A und C.
Das sich Vitamin C günstig auf das Immunsystem auswirkt wissen die Meisten.
Aber auch das Vitamin A, das übrigens zu den fettlöslichen Vitaminen gehört, ist für eine gesunde Ernährung unentbehrlich. Unser Körper benötigt Vitamin A für die Augen, eine schöne und gesunde Haut sowie für das Knochenwachstum. Erste Symptome von einem Vitamin A-Mangel können Probleme beim Sehen im Dämmerlicht sein.
Nachdem Vitamin A nur dann vom Körper aufgenommen werden kann, wenn man dem Salat etwas Öl beifügt, sollte ein guter Koch auf diese Zutat niemals verzichten.

 

 

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