Pfannkuchen, auch als Eierkuchen oder Fladen bekannt, schmecken großen und kleinen Schleckermäulchen. Wir haben die Eierkuchen im Ofen und nicht in der Pfanne ausgebacken. Der Aufwand für die Zubereitung hat sich durch diese Form der Zubereitung in Maßen gehalten. Eine tolle Idee für vielbeschäftigte Mütter. Garniert mit frischen Früchten, wie Heidelbeeren und Bananen schmecken die Pfannkuchen besonders gut.
Zutaten für 1 Ofenblech:
- 150 g Mehl
- 2 frische Eier
- 200 ml Milch
- 60 g Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Imker-Honig
- ½ Teelöffel gemahlene Vanille
- 1 Banane
- 100 g Heidelbeeren
- 1 Bogen Backpapier
- 1 Ofenblech
Zubereitung:
Eier, Milch, Joghurt, Honig und Vanille miteinander verrühren. Mehl langsam unterheben und das Ganze zu einem Teig verarbeiten.
Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Backpapier auf dem Backblech ausbreiten.
Teig auf das Blech streichen und mit den Bananenscheiben und Heidelbeeren belegen.
Backtemperatur: 180°C Ober- und Unterhitze
Backzeit: 10-15 Minuten
Tipp:
Dazu passen eine heiße Schokolade, ein Glas Tee oder Punsch.
Guten Appetit.