Parmesan-Senf Sauce mit Brokkoliröschen

Zutaten für 2 Personen:

- 1 Schalotte

- 500 g Brokkoli

- 1 EL Mehl

- 1 EL Butter

- 10 g geriebener Parmesan

- 100 ml Milch

- 1 EL Schmand

- 2 TL körnigen Senf

- 2 TL mittelscharfer Senf

- Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Schalotte fein würfeln, den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. 

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte glasig dünsten. Das Mehl hinzufügen, unterrühren und anschwitzen. Nach und nach unter rühren mit einem Schneebesen die Milch und das Wasser zugeben. Unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan, die beiden Senfsorten und Schmand unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Den Brokkoli einem einem großen Topf mit Sazwasser bissfest garen, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Zusammen mit der Sauce anrichten. Je nach Belieben mit Fleisch oder Fisch servieren. 

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.