Paprikagemüse aus dem Ofen

Paprikagemüse aus dem Ofen kann ganz schnell zubereitet werden und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Käse machen das Ofengemüse einfach unwiderstehlich. Egal ob man es als Beilage zu Reis und Kartoffeln, als kleinen Snack oder als einfache Hauptmahlzeit mit frischem Brot verzehrt.

Das Gemüse ist leicht verdaulich, vitaminreich und liegt im Sommer nicht schwer im Bauch.

Nichts wie ran, probieren geht über studieren!

 

Zutaten für 4-5 Personen:

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 600 g Tomaten
  • 250 g Feta-Käse
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Basilikum (frisch)

 

Zubereitung:
Tomaten und Paprika waschen. Den trocken getupften Paprika entkernen und in Streifen schneiden.

Blütenansatz bei den Tomaten entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen oder fein würfeln.

Das so vorbereite Gemüse in eine ofenfeste Backform schlichten, mit Salz, Pfeffer und Thymian  würzen. Käse auf dem Gemüse verteilen. Rosmarinblättchen und zerkleinerte Basilikumblättchen darüber streuen.

Backzeit: 10-15 Minuten

Backtemperatur: 160° C  

Über den Autor: Stella
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