One Pot Hähnchenspätzle

Zutaten 4 Portionen:

- 500 g Hähnchenbrust

- 1 Stange Lauch

- 1 EL Öl

- 1 TL Tomatenmark

- 1 EL Samal Oelek

- 100 ml Sahne

- 2 Möhren

- 250 ml Geflügelbrühe

- 1 Packung Spätzle (Kühlregal)

- 4 EL Gouda gerieben

- Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen darin gut anbraten.

Lauch und Möhren zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Tomatenmark und Sambal Oelek unterrühren, kurz mitbraten und mit Sahne und Brühe ablöschen. Die Spätzle zuletzt zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

3. One-Pot-Spätzle mit Käse verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. 

Über den Autor: Christine
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.