Obstsalat

Obstsalat spricht alle Sinne an und versorgt den Körper obendrein mit vielen Vitaminen.

Er eignet sich als Zwischenmahlzeit im Büro, als kleiner Snack und auch als Nachtisch.

Selbst Kinder können bei so einer leckeren Überraschung nicht nein sagen.

Ein kleiner Happen von frisch zubereitetem Obst kann die Lust auf Süßigkeiten und Schokolade dämpfen. Schon ein altes Sprichwort besagt, dass ein Apfel am Tag den Arzt erspart.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 große Orangen
  • 4-5 Äpfel ( Boscop)
  • 1-2 Bananen
  • 50-100g Zucker
  • Zimt
  • etwas Zitronensaft
  • 50 g geschälte Wallnüsse und/oder geriebene Mandeln und/oder Schokoraspeln

 

Zubereitung:

Bananen, Orangen, Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Das Obst in eine Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. ( So wird eine Braunfärbung des Obstes vermieden.) Zucker und Zimt je nach Geschmack hinzugeben. Das Ganze nach Belieben mit Nüssen, Mandeln oder Schokoraspeln verfeinern.

 

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.