Nudeln mit Rote Bete Sauce

Wie stärkt man das Immunsystem im Winter?
Durch Aufenthalt an frischer Luft?
Mit Tabletten aus der Apotheke?
Durch gesunde Ernährung? Oder Vermeidung von Stress?
Wir haben uns für gesunde Ernährung entschieden und empfehlen daher heute ein Nudelgericht mit Rote Bete aus der Region.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Fusilli
  • 500g vorgegarte Rote Bete
  • 4-5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel flüssiger Honig
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • ¼ Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Chiliflocken
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Esslöffel gerösteter Sesam

Zubereitung:  

  • Nudeln nach Angaben des Herstellers kochen.
  • Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Feta klein schneiden und zur Seite stellen.
  • Öl, Limettensaft, Honig und Kümmel in einem gesonderten Gefäß miteinander verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Ca. 25 ml Nudelwasser zur Sauce geben.
  • Dressing und gegarte Nudeln unter die Rote Bete heben.
  • Nudeln portionsweise auf Tellern verteilen, Feta auf den Nudeln verteilen und mit geröstetem Sesam bestreuen.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.