Nudelgratin mit Kochschinken

Zutaten für ca. 5 Personen:

  • 500 g Nudeln ( Penne )
  • 350 g Kochschinken
  • 10 Baby-Rispentomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Packung Nudel-Schinken-Gratin
  • 200 g Bergkäse
  • Wasser
  • 200g Crème fraiche mit Kräutern
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Basilikum gerebelt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Wasser

  

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Kochschinken würfeln.

Tomaten waschen und halbieren.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

Zwiebeln, Kochschinken und Tomaten im heißen Öl anbraten.

Nudel-Schinken-Gratin nach Anleitung zubereiten, Crème fraiche unterheben und zur Seite stellen.

Penne ca. 5 Minuten in Salzwasser garen, Nudeln über ein Sieb gießen und Wasser abtropfen lassen. Die so vorgegarten Nudeln in eine Auflaufform geben und die Schinken-Zwiebel-Masse auf den Nudeln verteilen. Nudelgratin über den Nudeln ausgießen und alles mit einem Löffel vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Bergkäse reiben und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.

 

Backofen auf 180°C vorheizen ( Umluft) und ca. 20 Minuten garen.

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.