Nudelgericht mit Champignons

lässt sich selbst ohne Vorkenntnisse schnell zubereiten.

Fleisch wird nicht verarbeitet. Damit gehört es zu den Optionen fleischfreier Ernährung.

Das Gericht macht richtig satt und schmeckt sehr gut. Man kann es beliebig portionieren und sowohl als Vorspeise wie auch als Hauptgericht anbieten. 

Zutaten:

  • 1000-1500 g tiefgekühlte Champignons oder Champignonscheiben

  • 200 g Sahne

  • 200 g Kondensmilch

  • 1-2 gehäufte Esslöffel Frischkäse

  • 2-3 Esslöffel Öl

  • 2 Zwiebeln ( gehackt)

  • 1-2 Knoblauchzehen ( gehackt )

  • 500 g Nudeln ( z. B. Spirelli, Spaghetti o.ä. )

  • Salz

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • Petersilie

  • Schnittlauch

  • Soßenbinder

Zubereitung;

Öl in Topf oder Pfanne erhitzen und die zuvor gehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Pilze, Sahne, Kondensmilch und Frischkäse dazugeben. Temperatur reduzieren und das Ganze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie abschmecken, ggf. mit Soßenbinder andicken.

Den zwischenzeitlichen Garprozess zum Kochen der Nudeln in Salzwasser nutzen. ( Empfehlungen des Nudelherstellers bitte beachten.)

Nach dem Servieren beliebig mit Meersalz nachwürzen.

Das Meersalz gibt der Speise einen besonderen Pfiff.

Rezept für ein Hauptgericht ( 4-5 Personen)

 

Über den Autor: Ali
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