Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Äpfel
- 2-3 Eßl. Wasser
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 Pck. Vanillezucker ( 1Pck. für die Äpfel und 1 Pck. für den Quark)
- 1 Prise Zimt
- 400 g Quark
- 100 g Schokoladenraspeln, z.B. Vollmilchschokolade / Reste von Weihnachten oder Ostern
- 3-4 Esslöffel Kondensmilch / Kaffeesahne
- 1 Pck. Paradiescreme ( Vanillegeschmack)
- 16 Himbeeren; frisch oder aus der TK zum Garnieren
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Obst in einen Topf geben, mit Zitronensaft beträufeln und unter Zugabe von 2-3 Eßl. Wasser kurz andünsten. Mit Vanillezucker und Zimt abschmecken. Abkühlen lassen.
Weihnachtsmänner, Schokokugeln oder Osterhasen in einen Frühstücksbeutel geben, verschließen und mit Hilfe eines Fleischopfers zerbröseln.
Quark, Vanillezucker, Kaffeesahne und das Paradiescremepulver miteinander verrühren. Schokobrösel oder -raspeln unterheben.
Quark und Apfelstückchen schichtweise in geeignete Gläser oder Schalen füllen und mit Himbeeren verzieren.
Tipp:
Wir finden es ist eine leckere Alternative zu einem Eis.