Mozartkuchen-Mozarttorte

Zutaten für eine Springform:

  • 150 g Margarine, z.B. Rama
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Tasse starker kalter Kaffee

 

Zutaten für die Buttercreme:

  • 1 ½ Päckchen Vanillepudding
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 500 ml Milch
  • 200g Butter
  • 1 Esslöffel gemahlener Kaffee
  • ca. 100 g Puderzucker

 

Außerdem:

  • Schokoglasur
  • goldene Perlen ( Lebensmittelperlen) 

 

Zubereitung des Bodens:

Rama, Zucker und Eier schaumig schlagen.

Mehl, Backpulver und Kakao vermischen und unter die Butter rühren.

Teig mit Milch und Kaffee glatt rühren.

Backröhre auf 150°-160°C vorheizen.

Teig auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

Kuchen aus der Backröhre nehmen, abkühlen lassen und halbieren.

 

Zubereitung der Füllung:

Puddingpulver mit 2 gehäuften Esslöffeln Zucker vermischen und nach und nach mit ca. 50 ml kalter Milch glatt rühren.

Restliche Milch ( 450 ml) aufkochen und vom Herd nehmen.

Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und aufkochen.

Pudding in eine Schale geben und abkühlen lassen.

Mit Frischhaltefolie bedecken um Hautbildung zu vermeiden.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen und aufwärmen.

Sobald Pudding und Butter annähernd die gleiche Temperatur erreicht haben den Pudding mit einem Handrührgerät glatt rühren und die Butter in kleinen Portionen untermixen.

Kaffe und Puderzucker untermischen.

Kuchenboden auf eine Tortenplatte legen, gleichmäßig mit der Buttercreme bestreichen und mit dem Kuchendeckel abdecken.

Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen und mit goldenen Lebensmittelperlen verzieren.

 

Lasst es Euch schmecken! 

Über den Autor: Iris
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