Mousse au Chocolat

Zutaten 6 Portionen:

- 200 g Zartbitterkuvertüre

- 2 Eier

- 2 EL Zucker

- 400 g Sahne

Zubereitung:

Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen und die Eier trennen. Eigelbe zusammen mit Salz und 1El Zucker cremig schlagen.

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eiweiß mit 1El Zucker sehr steif schlagen. Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrühren. Es sollten keine Klümpchen entstehen. 

 

Das Eiweiß unter die Schokomasse heben. Die Luft sollte in der Mousse bleiben. Die Sahne vorsichtig unterheben. Alles in kleine Dessertschälchen füllen und für mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit das Mousse fest wird. Mit frischen Früchten garnieren. 

Über den Autor: Christine
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