Möhrensalat

Zutaten für4 Personen:  

  • 1 kg Möhren
  • 1- 2 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 -3 EßL Essig
  • 2 EßL Öl  

 

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben oder Würfel schneiden und bißfest kochen. Geschälte und gewürfelte Zwiebeln zu den noch warmen Möhren ins Kochwasser geben, mit Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Öl abschmecken. Salat ½ Stunde ruhen lassen, erneut mischen und servieren.

 

Leckere Alternative zu grünem Salat. Schmeckt und ist sehr gesund.

 

Tipp:

Öl bitte nicht einsparen, weil der Körper die wertvollen Vitamine der Möhre/Karotte ansonsten nicht aufnehmen kann.

 

Tags: Möhren, Salat
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