Möhrengemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Möhren
  • 0,5 l Wasser
  • ¼ TL Salz
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Eßl. Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100g Butter
  • 1 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Möhren waschen, schälen, mit einem Hobel in Scheiben schneiden und in einem Topf mit ca. ½ l Wasser und etwas Salz bißfest garen. Einen Teil des Kochwassers auffangen und zur Seite stellen. Butter, klein gehackte Zwiebel, Zucker und Zitronensaft zu den Möhren geben. Butter schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Mehl bestäuben und verrühren, ggf. etwas Flüssigkeit dazugeben ( Kochwasser ) .

Nochmals kurz aufkochen lassen und  abschmecken. Zum Schluss gehackete Petersilie unter die Möhren heben oder das Gemüse mit der Petersilie garnieren. 

Garzeit: ca. 20 Minuten

 

Tipp:

Bratwürstchen und eine Scheibe angeröstetes Mischbrot schmecken sehr gut dazu.

 

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.