Maultaschenpfanne

Ein Gericht für alle Fälle, insbesondere für Tage, an denen es mal schnell gehen soll.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung Maultaschen ( Fleischfüllung 400g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250g Champignons
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Stange Lauch/ Porree
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe in 125 ml Wasser auflösen
  • Schnittlauch
  • 150 g Schmand

 

Zubereitung:

Maultaschen nach Anweisung des Herstellers in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und diagonal halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, rundherum anbraten und zur Seite stellen.

Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Gemüse im Bratfett anbraten. Maultaschen zum Gemüse geben und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und ca. 5 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Schmand mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch vermengen.

 

 Tipp:

Maultaschen portionieren und mit dem Schmand anrichten.

 

Über den Autor: Christine
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