Marinierte Heringe

Marinierte Heringe gehören zu den Klassikern unter den Fischgerichten. Man könnte fast behaupten das dieses Gericht schon jeder einmal gegessen hat. Pellkartoffeln mit marinierten Heringen sind schnell zubereitet wenn man auf Fertigprodukte aus dem Einzelhandel zurückgreift.

Für die Zubereitung selbst marinierter Heringe benötigt man etwas Zeit und Geduld damit die Gewürze den Fisch veredeln können. Das Fischgericht sollte deshalb rechtzeitig auf dem Speiseplan stehen damit die Einwirkzeit von ca. 1 Tag eingehalten werden kann.
Letztendlich sind eigenständig zubereitete marinierte Heringe aber der Mühe wert.
Das Gericht dürfte selbst Anfängern gelingen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Salzheringe
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 saure Gurken / Gewürzgurken
  • ¼ Sellerieknolle ( halbweich gekocht)
  • 1 Möhre ( halbweich gekocht)
  • 1 Apfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Teelöffel Senfkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 70-80 g Mayonnaise
  • ½ Liter saure Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • Essig
  • Worcestersauce
  • Pfeffer

 

Zubereitung:
Salzheringe gut wässern und von Haut und Gräten befreien.

Zwiebeln, Apfel, Sellerie und Möhren schälen. Möhren und Sellerie halbweich kochen.

Obst und Gemüse klein schneiden.

Fischfilets mit dem vorbereiteten Gemüse, Obst und Gewürzen schichtweise in eine Schüssel geben.

Für die Marinade Mayonnaise, saure Sahne, Zucker, etwas Essig, Worcestersauce und Pfeffer gut miteinander verrühren. Marinade anschließend über die eingelegten Fischfilets geben.

Heringe kühl stellen und die Marinade ca. 1 Tag einwirken lassen.

 

Tipp:

Als Beilage eigenen sich Salz- und Pellkartoffeln.

Bratkartoffeln dürften mitunter zu fettig sein.

Über den Autor: Ali
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.