Linsen mit Paprika und Spinat

Zutaten für 4 Personen:

  • 240 g Tellerlinsen
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 25 g frischer Ingwer
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 große rote Paprika
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 500 g Blattspinat aus der TK
  • 1- 11/2 Teelöffel Kümmel

 

Zubereitung:

Linsen am Abend einweichen und am Folgetag nach Packungsanleitung bei gelegentlichem Rühren garen. Ingwer und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Linsen geben.

Chiliflocken und den Kümmel unterheben. Paprika waschen, klein schneiden und nach 2/3 der Garzeit zu dem Gericht geben. Blattspinat auftauen, ausdrücken, grob hacken und weitere 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Das Ganze nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipp:

In der Pfanne angebratener Bauchspeck passt prima zu dem Gericht.

 

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind aufgrund ihres hohen Gehalts an Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen sehr gesund. Für Kraftsportler sind die Hülsenfrüchte der reinste Eiweißshake. Sie können den Appetit lange unterdrücken und so auch noch beim Abnehmen behilflich sein. Linsen und Spinat enthalten überdies reichlich Eisen, so das ganz nebenbei auch noch das blutbildene System unterstützt wird.
Kümmel sollte bei einem Linsengericht nicht fehlen. Er unterstützt die Verdauung und beugt Blähungen vor. Probiert das Gericht einfach mal aus. Es schmeckt einfach fantastisch und ist Vegetariern wärmstens zu empfehlen.

Über den Autor: Ali
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