….ein gutes Öl ist das i-Pünktchen jeder selbst zubereiteten Speise.
Warum sollte man nicht in diesem Bereich einmal selbst experimentieren?
Hier ein Rezept für Anfänger.
Für die Zubereitung des Zitronenöls werden gerade mal 5 Minuten benötigt.
Zutaten:
- 250 ml Speiseöl/ Olivenöl
- 1 unbehandelte BIO-Zitrone
Zubereitung:
- Gefäß zur Aufnahme des Zitronenöls vorbereiten.
- Zitrone waschen und trocken tupfen. Mit einem Zestenreißer oder scharfen Messer die gelbe Schicht der Zitronenschale entfernen und darauf achten das die weiße Schale nicht versehentlich mit abgeschnitten wird. ( enthält zuviel Bitterstoffe)
- Jetzt das Öl und die abgelöste Zitronenschale in ein Gefäß füllen und ruhen lassen.
- Bereits nach ein paar Stunden hat das Öl den Zitronengeschmack angenommen.
- Der zitronige Geschmack wird umso intensiver je länger die Schale im Öl belassen wird.
- Öl und Schale je nach Belieben über ein Sieb voneinander trennen.