Lachsröllchen mit Avocado und Zitrone
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Avocado
- 150 g Frischkäse
- 6 Scheiben Räucherlachs
- 1 Messerspitze Wasabipaste
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Messerspitze Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 1 EL Soja-Sauce
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Avocado schälen, halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchfleisch würfeln. Den Frischkäse mit Wasabi, Zitronensaft, den Zitronenabrieb, Soja-Sauce, Salz und Pfeffer glatt verühren.
Die Avocado-Würfel unterrühren, leicht zerdrücken und abschmecken.
Zwei ausreichend große Stücke Frischhaltefolien auslegen und überlappend mit den Lachsscheiben auslegen.
Jeweils auf das untere Drittel die Frischkäse-Creme als Streifen setzen und und mithilfe der Folie den Lachs einrollen.
Die Enden fest eindrehen und die Päckchen zu runden Rollen formen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die Röllchen auspacken und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Leckere Vorspeise die dem typischen Sushi in nichts nachsteht. Eine interessante Möglichkeit um die Gäste auf den Hauptgang vorzubereiten.