Kraftsuppe mit Fleischklösschen und Maultaschen

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Beinscheiben vom Rind
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • ¼ Knolle Sellerie
  • ½ Stange Lauch
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2-3 Pfefferkörner
  • 250 g Suppengemüse aus der TK
  • 4 Fleischklösschen aus der Kühltheke ( Fertigprodukt)
  • 4 Maultaschen 

 

Zubereitung:

Beinscheiben waschen und in einen Topf mit ca. 2 Liter legen.

Wasser leicht salzen. Gewürze zum Wasser geben.

Zwiebelgemüse schälen und halbieren.

Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

Lauch in feine Ringe schneiden, kräftig waschen und abtropfen lassen.

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Lauch mit den Beinscheiben ca. eine Stunde köcheln lassen.

Fleisch von Beinscheiben lösen, in kleine Stücke schneiden und zurück zur Brühe geben.

Suppengemüse, Maultaschen und Fleischklösschen ca. 10 Minuten bei reduzierter Temperatur in der Brühe garen.

 

Guten Appetit

 

 

 

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