Kokosplätzchen mit Marmelade

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 Eigelb
  • 150 g Puderzucker
  • 500 g Mehl
  • 70-100 g Kokosraspeln/ Kokosflocken

 

Zubereitung:

Butter, Sahne, Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen.

Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

Ofenblech mit Backpapier auslegen.

Kokosraspeln auf einen Teller geben.

Aus dem Teig kirschgroße Kugeln formen.

Kugeln in Kokosraspeln wälzen und mit ausreichend Abstand auf das Blech setzen.

Eine kleine Mulde in den Kugeln drücken und mit Marmelade füllen.

 

 

Backzeit: ca. 10 – 12 Minuten

Backtemperatur: 170°C Umluft

 

Über den Autor: Stella
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.