Kokosmakronen

sind schnell zubereitet und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit. Wir backen sie gern wenn Eiweiß übrig geblieben ist.

Das Kleingebäck ist lecker und kann aufkommende Lust nach großen Mengen Süßigkeiten dämpfen. Uns schmecken die Plätzchen zu allen Jahreszeiten. 

Probieren Sie die Makronen doch einfach mal aus.

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kokosraspeln
  • 1-2 Tropfen Zitronenaroma

 

Zubereitung:

Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker und Salz langsam dazugeben.

Kokosraspeln und Zitronenaroma unterheben.

Anschließend die Masse mit Teelöffeln portionieren und auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

 

Backzeit: 15-20 Minuten

Backtemperatur: 170 Grad

Über den Autor: Iris
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.