Kohlsuppe mit Rote Bete

 

Gesundes zur kalten Jahreszeit, ein Vitaminbooster schlecht hin. Kohl und Rote Bete enthalten neben reichlich Vitamin C vorallem Ballaststoffe. Das Gericht stärkt das Immunsystem und regt die Verdauung an. Kümmel schützt vor Bauchweh und Blähungen.
Schmand enthält einen Fettanteil, der sättigt und als Geschmacktsträger fungiert. Ein wirklich leckeres Gericht.
Dazu passen eine Scheibe Brot mit Butter und etwas Salz.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Weißkohl ohne Strunk
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Rote Bete ( vorgegart)
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Sternanis
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schmand
  • 1 Messerspitze Koriander ( gemahlen)  

 

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und Würfeln.
  • Kohl waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Rote Bete würfeln. 
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Kohl kräftig darin anbraten.
  • Rote Bete dazugeben, mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. 
  • Sternanis zum Gemüse geben und mit Brühe ablöschen. 
  • Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel abschmecken. 
  • Gemüsesuppe auf geeignetem Geschirr anrichten und mit einem Löffel Schmand servieren.
Über den Autor: Ali
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