Kohlsuppe mit Rote Bete

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Weißkohl ohne Strunk
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Rote Bete ( vorgegart)
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Sternanis
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Schmand
  • 1 Messerspitze Koriander ( gemahlen)  

 

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und Würfeln.
  • Kohl waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  • Rote Bete würfeln. 
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Kohl kräftig darin anbraten.
  • Rote Bete dazugeben, mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen. 
  • Sternanis zum Gemüse geben und mit Brühe ablöschen. 
  • Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel abschmecken. 
  • Gemüsesuppe auf geeignetem Geschirr anrichten und mit einem Löffel Schmand servieren.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.