Fit für Herbst und Winter? Mit dieser Suppe wird das Immunsystem gestärkt.
Kohlrüben enthalten reichlich Vitamin B, Folsäure, viel Vitamin C sowie Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A.
Pastinaken regen die Verdauung aufgrund eines hohen Gehalts an Ballaststoffen an.
Auch der Staudensellerie versorgt den menschlichen Körper mit den so wichtigen B- und C Vitaminen. Die zusätzlich enthaltenen Antioxidatien wirken entgiftend und entschlackend. Staudensellerie entwässert den Körper und wirkt wie ein Diuretikum.
Der Steckrübeneintopf ist aber auch sehr lecker. Überzeugt?
Zutaten für 4-5 Personen:
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Keimöl oder Sonnenblumenöl
- 500 g Staudensellerie
- 1 Kohlrübe/ Steckrübe ( ca. 700-1000g)
- 4 Möhren
- 250 Pastinaken
- 500 g Hackfleisch ( gemischt)
- 1-1,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin gemahlen
- Koriander gemahlen
Zubereitung:
- Kohlrüben, Pastinaken, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen.
- Wurzelgemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.
- Staudensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in einen großen Topf geben und im erhitzen Öl anbraten.
- Hackfleisch, Wurzelgemüse und Staudensellerie dazugeben. Mit Brühe angießen und bei reduzierter Temperatur ca. 25 Minuten garen. Tomaten ca. 5 Minuten dazugeben und alles mit Rosmarin, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.