Knetteig aus Quark - falscher Hefeteig

Zutaten für ein Ofenblech:

  • 1 Ei
  • 175 g Zucker
  • 250 g Quark
  • 9 Esslöffel Öl ( Sonnenblumenöl/ Rapsöl )
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver

 

Zubereitung:

Ei, Zucker, Quark, Öl und Vanillezucker miteinander vermengen.

Mehl und Backpulver vermischen.

Mehl und Quarkmasse zu einem Teig kneten.

Teig auf gewünschte Größe ausrollen und ähnlich wie einen Hefeteig mit Quark, Pudding, Obst oder Streuseln belegen.

 

Die Backzeit richtet sich nach dem Grundrezept.

Backtemperatur: ca. 170° Umluft

Über den Autor:
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel