Fleischklops und Fischbein sind ein unschlagbares Duo bei Playmobil und immer zur Stelle wenn „Hicks“ und „Ohnezahn“ Unterstützung brauchen.
Bei uns werden die Frikadellen und Fleischklößchen aus Hackfleisch zubereitet und können tatsächlich gegessen werden. Fleischbällchen lassen sich variabel zubereiten.
Die Fleischlaiberl schmecken warm und kalt und tragen je nach Region unterschiedliche Namen. Letztendlich sind Buletten, Fleischklösschen, Fleischklopse, Frikadellen und Fleischlaiberl Synonyme für ein Hackfleischgericht. ( www. Mytoys.de)
Zutaten für ca. 10- 20 Buletten:
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 ½ Esslöffel Paprikapulver ( edelsüss)
- 2 Teelöffel mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 3-4 Esslöffel Öl zum Braten
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken sobald es weich geworden ist.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen.
Hackfleisch, Brötchen, Eier, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben.
Salz, Pfeffer, Paprika und Senf dazugeben. Sämtliche Zutaten gut verkneten und nochmals abschmecken.
Beide Hände anfeuchten, kleine Bällchen formen und etwas platt drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischklößchen im erhitzten Fett von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Garzeit orientiert sich an der Größe der Fleischlaiberl.
Guten Appetit