Zutaten für eine Springform:
Zutaten für den Teig:
- 75 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 g Mehl
Zubereitung des Teigs:
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und löffelweise zur Buttermasse geben. Teig in einer gefetteten Springform auslegen.
Zutaten für den Belag:
- Semmelbrösel
- 1 Kg frische Kirschen oder Kirschen aus der Tiefkühltruhe
Zutaten für den Guß:
- 250 ml saure Sahne
- 3 Eigelb
- 70 g Zucker
Zubereitung der Gußschicht:
Saure Sahne mit Eigelb und Zucker zu einem Guß verquirlen und über den Früchten verteilen.
Zubereitung der Torte:
-
Zubereitung des Bodens
-
Semmelbrösel auf dem Boden verteilen
-
Früchte auf dem Boden auslegen
-
Kuchen 10-15 Minuten backen und kurz aus der Backröhre nehmen
-
Guß auf dem Kuchen verteilen und erneut 10-15 Minuten backen