Zutaten für eine Springform:
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2-3 Esslöffel Kakao
- 100 g gehackte Schokoladenstückchen
- 3-4 Esslöffel Milch
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
- Öl für die Backform
Zubereitung:
Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und Saft zum Trinken auffangen.
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und nach und nach zu der Butter-Eiermasse geben. Kakao und Schokoladenstückchen unterrühren.
Teig in einer mit etwas Öl eingefetteten Backform ausstreichen. Kirschen vorsichtig auf dem Teig verteilen und ggf. leicht eindrücken. Kuchen in die vorgeheizte Backpulver schieben und auf der mittleren Schiene backen. Am Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker besteuben.
Temperatur: 160°- 170° Umluft
Backzeit: ca. 30