Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 4 große Kartoffeln
  • ½ Knolle Sellerie
  • 2 große Möhren
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ca. 2 cm großes Stück Ingwer
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1Eßl. getrockneter Majoran
  • 1 Eßl. Mehl
  • 1 Eßl. Butter
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Kassler
  • 8 Wiener Würstchen
  • 1 Eßl. Öl

 

Zubereitung:

Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in den Topf geben und erhitzen. Gemüse dazugeben und leicht anbraten, mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Suppe solange kochen bis das Gemüse bißfest ist. Mit Mehl unter ständigem Rühren bestäuben, so das sich eine sämige Konsistenz ergibt. Ggf. mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Das in mundgerechte Würfel geschnittene Kassler und die Wiener Würstchen dazugeben und bei reduzierter Temperatur erwärmen. ( Nicht mehr kochen!)

 

 

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