Zutaten für 4 Personen:
- 1-1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250g Speck ( weißer Speck)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Cocktailtomaten
- 2 Gewürzgurken
- 1 große Prise Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 Eßlöffel Öl
- 1 Bund frische Petersilie
- ca. 1000 g gewürzte Chicken Wings aus der Tiefkühltruhe
Zubereitung Kartoffelsalat:
Pellkartoffeln in einem großen Topf mit Wasser und ½ Teelöffel Salz kochen. Garzeit ca. 20 Minuten. ( Garprobe mit Gabel oder Spieß zu empfehlen. )
Wasser abschütten, Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne glasig auslassen oder erhitzen. Pfanne beiseite stellen.
Zwiebeln schälen und hacken. Gurken würfeln, Tomaten waschen und vierteln. Speckwürfel, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Gemüsebrühe zu den noch warmen Kartoffeln geben und vorsichtig miteinander vermischen.
Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Öl unterheben.
Salat am Ende mit gehackter Petersilie verfeinern und servieren.
Tipp:
Kartoffelsalat als Beilage zu Chicken Wings. Zubereitung der Chicken Wings nach Angaben des Herstellers empfohlen.