Kartoffel-Karotten-Auflauf

Zutaten:

- 500 g Kartoffeln

- 200 g Karotten

- 1 TL Gemüsebrühe

- 100 ml Sahne

- Käse zum Überbacken

Zubereitung:

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit etwa 150 ml Wasser aufkochen lassen und bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten ziehen lassen bis das Gemüse weich gegart ist. 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Falls für ein Baby mitgekocht wird nun jetzt vom Gemüse etwas wegnehmen und fein pürieren. Mit Beikostöl und etwas frisch gepressten Saft anreicheren. 

Das restliche Gemüse in eine Auflaufform geben, die Sahne mit der Pulverbrühe verrühren und über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen und für etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. 

Der Auflauf kann auch mit anderen Gemüse gemacht werden, beispielsweise zusätzlich mit Kürbis oder ersatzweise zu Kartoffel oder Karotte. 

Über den Autor: Christine
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