Kartoffel Feta Suppe

Zutaten 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 Möhren

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln

  • 200 g Fetakäse

  • 30 g Butter

  • 1 l Hühnerbrühe (Instant)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Cayennepfeffer

  • Worcestershiresauce

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Feta klein würfeln.

  2. Die Butter erhitzen, Zwiebeln und Möhren 5 Min. anschmoren. Knoblauch kurz mitschmoren. Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben, 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  3. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Man kann auch kleine Stückchen übrig lassen. Den Feta einrühren, bis er schmilzt. Die Suppe noch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce abschmecken. 

 

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