Käseplätzchen schmecken zu jeder Jahreszeit, sind in einer Vorratsdose haltbar und ein nettes Mitbringsel. Sie können genau wie Chips mit einem Dip angeboten werden. Käseplätzchen zergehen auf der Zunge und schmecken nach mehr, mehr und mehr......
Zutaten für ca. 40 Plätzchen:
- 150 g Mehl
- 150 g kräftig-würziger Käse ( gerieben)
- 150 g Butter mit Zimmertemperatur
- 2 Eigelb
- 1 Messerspitze Curry
- Kümmel
Zubereitung:
Mehl, Käse, Butter, Eigelb und Curry zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, nochmal verkneten und in kleine Kugeln teilen.
Kugeln nacheinander in Schlangen ausrollen und gleichmäßig dicke Scheiben abschneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen. Plätzchen auf dem Blech verteilen.
Ein Ei mit einer Gabel aufschlagen. Plätzchen mit dem aufgeschlagenen Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Backblech nun in die bereits vorgeheizte Backröhre schieben und die Plätzchen ca. 15 Minuten goldgelb ausbacken.
Backzeit: 15 Minuten
Backtemperatur: 180° ( 160° Umluft )