Herzhafte Häppchen aus Blätterteig

Herzhafte Häppchen aus Blätterteig. Ein kleiner Snack für Zwischendurch. Blätterteig schmeckt immer, ganz egal ob man den Teig selbst zubereitet hat oder den Teig aus der Kühltheke verwendet. Wir haben uns zur Zeitersparnis für die zuletzt genannte Variante entschieden. Damit ist die kleine Leckerei ganz schnell auf dem Tisch.

Die Häppchen schmecken warm und kalt und sind schön verpackt auch als Mitbringsel oder Wegzehrung bei einer Wanderung geeignet.

 

Zutaten:

  • 1 Blätterteig (Rolle) aus der Kühltheke
  • 200g Naturjoghurt oder Schmand
  • 100 g Salami (Aufschnitt)
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Tomaten  
  • 2 Esslöffel geriebener Käse (Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

 

Zubereitung:
Blätterteig ausrollen 3mal längs und 5x quer durchschneiden. (Teig bei Zimmertemperatur ruhen lassen. )

Gemüse waschen, trocken tupfen und würfeln.

Salami in kleine Teile schneiden.

Joghurt gleichmäßig auf den Schnittchen verteilen.

Salami, Paprika und Tomaten darüber streuen und zum Schluss den Käse dazugeben.

Je nach Belieben mit Salz, Pfeffer, frisch geschnittenem Basilikum würzen.

Fertig ist das Meisterstück.

 

Temperatur und Backzeit richten sich nach Angaben des Blätterteigproduzenten.

 

 

 

Über den Autor: Stella
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.