Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Spargel
- 500g Kartoffeln
- Sauce Hollandaise ( Fertiggericht )
- Salz
- Zucker
- Öl
- Schnittlauch
- Schinken in zarten Scheiben
Zubereitung der Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren.
Anschließend in einen Topf mit Wasser und einem TL Salz geben.
Kartoffeln aufkochen und bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten weiter garen.
Tipp: Garprobe mit Gabel oder Stäbchen.
Die Kartoffeln sind fertig, wenn man sie leicht anstechen kann.
Zubereitung des Spargels:
Wasser mit 2 TL Salz, 1 TL Zucker und 1Eßl. Öl erhitzen und aufkochen.
Den zuvor hauchdünn geschälten Spargel hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen. Erneutes aufkochen unbedingt vermeiden, weil die zarten Spargelspitzen ansonsten zerfallen und die Vitamine unter zu großer Hitze leiden würden.
Auch bei der Zubereitung von Spargel ist eine Garprobe mit einem spitzen Gegenstand zu empfehlen. Sobald sich der Spargel mühelos anpieksen lässt ist er fertig.
Blitz Hollandaise-Sauce
- 2 Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 EL Créme Fraiche
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter