Spätzle für den Sommer

Zutaten für 5-6 Personen:

  • 6 mittelgroße Möhren
  • 300 g frische Tomaten
  • 8 Wiener Würstchen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1500 g Spätzle aus der Kühltheke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Geriebener Käse Gouda/ Emmentaler
  • Texicana Salsa ( Tomaten-Chili-Sauce) 

 

Vorbereitung:

Möhren schälen und würfeln.  Tomaten waschen, Blüte herausschneiden und in kleine Stücke schneiden. Wiener Würstchen in kleine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Grüne Schalotten von dem weißen Teil der Frühlingszwiebeln trennen und zur Seite stellen.

Zubereitung:

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in der Pfanne anbraten.

Würstchen dazugeben und mit anbraten. Spätzle und Tomaten unterheben. Die Spätzle nach Anleitung des Herstellers in dem Gemüse garen. Rühren nicht vergessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben,  Spätzle mit Käse bestreuen, Temperatur reduzieren und mit einem Deckel abdecken.

Kurz weiter garen und warten bis der Käse geschmolzen ist.

 

 Jetzt kann dass Gericht portioniert und serviert werden.

Wer es etwas schärfer oder pikanter mag gibt Texicana Salsa hinzu.

 

Guten Appetit

Über den Autor: Ali
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