Der Kartoffelsalat ist einfach lecker, frisch, leicht, schmackhaft und gut verdaulich. Lachs und Kapern geben ihm einen ganz besonderen Geschmack.
Zutaten für 4-5 Personen:
- 600 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 400g geräucherter Lachs
- 70 g Kapern aus dem Glas
- frischer Dill
- 3 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 4 Esslöffel Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und ca. 20 Minuten in einem Topf mit Salzwasser garen. Die bissfest gekochten Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Lachs in mundgerechte Stücke zerlegen.
Kapern über einem Sieb abgießen.
Dill waschen und in kleine Stücke schneiden.
Honigdressing zubereiten und mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Lachs und Kapern vermischen.
Zubereitung des Honigdressings:
1 Esslöffel Wasser, 3 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Honig und 1 Esslöffel Senf miteinander verrühren.
Öl unterziehen. Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.