Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Schweinelende
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung der Lende:
Fleisch in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lendenmedaillions dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Backröhre auf 140° vorheizen. Pfanne mit Fleisch in die Backröhre schieben und die Medaillions weitere 15-20 Minuten garen lassen.
Zutaten für die Knödel:
- 1 Packung Kloßteig aus der Kühltheke
- 5 Liter Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung der Knödel:
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knödel mit angefeuchteten Händen in schneeballgroße Bälle formen, und zügig in das Wasser legen.
Klöße bei mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten garen. ( Nicht mehr kochen! ) Die Knödel sind fertig, wenn sie im Wasser aufgestiegen sind.
Zutaten für die Pfeffersauce:
- 2 Päckchen Pfeffersauce ( Fertigprodukt)
- 200 ml Sahne
Zubereitung der Pfeffersauce:
Pfeffersauce nach Anleitung herstellen, 200 ml Sahne dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen.
Tipp:
Als Beilage empfehlen wir, wenn es schnell gehen muss, 1 Glas rote Beete, verfeinert mit einer sehr klein geschnittenen Zwiebel.