Zutaten:
- ca. 50- 00 g Haferflocken
- 50-100 ml frische Milch
- 1 Banane
- Himbeeren und Heidelbeeren nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Honig
Zubereitung als gesundes Frühstück:
Haferflocken in Müslischale geben, mit kalter Milch, Salz, Honig, klein geschnittener Banane und Beeren vermengen. Kurz quellen lassen. Fertig.
Tipp:
Die Haferflocken lassen sich alternativ zu frischem Obst prima mit Naturjoghurt und Marmelade verfeinern.
Zutaten bei Zubereitung als Magenschonkost:
- 250 ml Milch
- 50 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- etwas Zitronenschale
- Zucker oder Honig
Zubereitung:
Milch, Haferflocken und Salz in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen. Gut quellen lassen. (Garzeit ca. 5 Minuten) Mit Zimt, Zucker oder Honig abschmecken.
Tipp:
Bei Verwendung von Honig sollte der Brei bereits auf ca. 40 Grad Celsius abgekühlt sein, weil die besonders wertvollen Inhaltsstoffe vom Honig ansonsten zerstört würden.