Porrige oder Haferbrei

Zutaten:

  • ca. 50- 00 g Haferflocken
  • 50-100 ml frische Milch
  • 1 Banane
  • Himbeeren und Heidelbeeren nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Honig

 

Zubereitung als gesundes Frühstück:

Haferflocken in Müslischale geben, mit kalter Milch, Salz, Honig, klein geschnittener Banane und Beeren vermengen. Kurz quellen lassen. Fertig.

 

Tipp:

Die Haferflocken lassen sich alternativ zu frischem Obst prima mit Naturjoghurt und Marmelade verfeinern.

 

Zutaten bei Zubereitung als Magenschonkost:

  • 250 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zitronenschale
  • Zucker oder Honig

 

Zubereitung:

Milch, Haferflocken und Salz in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen. Gut quellen lassen. (Garzeit ca. 5 Minuten) Mit Zimt, Zucker oder Honig abschmecken.

 

Tipp:

Bei Verwendung von Honig sollte der Brei bereits auf ca. 40 Grad Celsius abgekühlt sein, weil die besonders wertvollen Inhaltsstoffe vom Honig ansonsten zerstört würden.



 

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Original deutscher IMKER HONIG cremiger Rapshonig aus Thüringen zertifiziert 500 g Original deutscher IMKER HONIG cremiger...
Inhalt 500 Gramm
7,90 € * 9,90 € *