Porrige oder Haferbrei

Zutaten:

  • ca. 50- 00 g Haferflocken
  • 50-100 ml frische Milch
  • 1 Banane
  • Himbeeren und Heidelbeeren nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Honig

 

Zubereitung als gesundes Frühstück:

Haferflocken in Müslischale geben, mit kalter Milch, Salz, Honig, klein geschnittener Banane und Beeren vermengen. Kurz quellen lassen. Fertig.

 

Tipp:

Die Haferflocken lassen sich alternativ zu frischem Obst prima mit Naturjoghurt und Marmelade verfeinern.

 

Zutaten bei Zubereitung als Magenschonkost:

  • 250 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zitronenschale
  • Zucker oder Honig

 

Zubereitung:

Milch, Haferflocken und Salz in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen. Gut quellen lassen. (Garzeit ca. 5 Minuten) Mit Zimt, Zucker oder Honig abschmecken.

 

Tipp:

Bei Verwendung von Honig sollte der Brei bereits auf ca. 40 Grad Celsius abgekühlt sein, weil die besonders wertvollen Inhaltsstoffe vom Honig ansonsten zerstört würden.



 

 

 

Über den Autor: Ali
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