Porreegemüse mit Sahne

Zutaten für 4 Personen: 

  • 5 Stangen Porree/auch als Lauch bekannt
  • 250 ml süße Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz
  • Muskat
  • 1 TL Gemüsebrühe ( trocken)
  • 250 g gewürfelter Bauchspeck
  • 4 grobe Bratwürste
  • 1 Baguette
  • 1 Eßl. Öl 

 

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und in Ringe schneiden. Großen Topf mit Öl einfetten. Bauchspeck darin anbraten. Porree dazugeben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne und Zitrone dazugeben. Bratwürste enthäuten, in kleine Kugeln formen und vorsichtig unter das Gemüse heben und erwärmen.

 

Serviervorschlag:

Wir essen das Gemüse mit Baguette oder Salzkartoffeln.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.