Zutaten 1 Pizza:
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 250 ml Wasser (lauwarm)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 200 Räucherlachs
- etwas Dil
- 1/2 Limette Bioqualität
- 120 g Mozarella
- 100 g Creme Fraiche
- etwas Parmesan frisch gerieben
- 1/2 Dose Pizza-Tomatensauce
- etwas Pfeffer
Zubereitung:
Aus allen Zutaten nach Anleitung der Trockenhefe einen Teig herstellen. Den Ofen auf 225°C vorheizen.
Für den Belag den Lachs etwas zerkleinern, die Dillspitzen abzupfen, die Limette in dünne Scheiben schneiden und den Mozzarella würfeln. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, auf ein geöltes Blech legen und einen Rand formen.
Mit der Pizzasauce bestreichen, die Crème fraîche in Klecksen auftragen. Darauf Lachs, Dill und Limettenscheiben (werden später nicht mitgegessen, nur für den Geschmack) verteilen.
Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss mit Parmesan und Mozzarella bestreuen. 10 - 15 Minuten backen.