Ofengemüse mit Hähnchen

Zutaten 4 Portionen:

  • 700 g Drillinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 100 Mini-Rispentomaten
  • 1 Zucchini
  • 2 Hähnchenbrusfilets (600 g)
  • 50 g Oliven
  • 1 Bio-Zitrone
  • 30 g Bergkäse
  • Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und halbieren. Die Knoblauchzehe putzen, fein hacken. In einer großen Auflaufform die Kartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Unter-/Oberhitze) ca. 20 Minuten backen. 

Die Tomaten waschen, halbieren. Die Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.

Das Hähnchen abwaschen, in vier Portionen teilen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten anbraten bis sie eine schöne Bräune bzw. Kruste haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und das Fleisch hineingeben. Den Rest des Gemüses, Oliven und die halbierte Zitrone dazugeben. Mit dem Käse bestreuen und ca. noch einmal für 15 Minuten in den Ofen stellen. Zum Schlus mit den Kräutern bestreuen und servieren.

Das Gemüse kann auch sehr gut kalt am nächsten Tag als Antipasti gegessen werden. 

Über den Autor: Christine
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