Kürbispfanne

Zutaten für 4 Personen:

 

  • 1Muskatskürbis (ca. 1,5 kg)
  • 4 Kartoffeln
  • 4 Äpfel
  • 3 Möhren
  • 1-2 Zehen Knoblauch ( gehackt)
  • 1 ca. 2 cm großes Stück Ingwer
  • 400 g Puten- oder Hähnchengeschnetzeltes
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g Cranberries
  • 4 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3-4 Zweige frischen Thymian
  • 0,4 l Brühe
  • Salz, Pfeffer und Zimt

 

Zubereitung:

Kürbis, Äpfel, Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen.

Beim Kürbis die Kerne und bei den Äpfeln Kerne mit Kerngehäuse entfernen.

Das Obst und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer sehr klein hacken.

Alles in eine mit dem Olivenöl ausgestrichene Backform geben und mit dem Honig, der Brühe und den Gewürzen ( bis auf Zimt) miteinander vermengen. Thymianzweige dazugeben und zwischen 30 und 45 Minuten bei 180 Grad garen.

Am Ende je nach Geschmack mit Zimt und Chili nachwürzen.

 

Tipp: Schmeckt hervorragend mit Knoblauchbrot.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.