Kartoffelsalat mit Essig und Öl

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g geräucherten Bauch
  • 1 große Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund frischen Schnittlauch
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Essig

 

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wasser abschütten, Kartoffeln abkühlen lassen, schälen ( pellen) und in Scheiben schneiden.

Zwischenzeitlich Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Gewürfelten Bauchspeck in einer Pfanne goldgelb anbraten. Gurke in feine Scheiben schneiden.

Für das Dressing Gemüsebrühe, Zwiebeln, Bauchspeck, Schnittlauch, Öl, Essig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und unter die Kartoffeln heben.

Kurz ruhen lassen, erneut abschmecken und servieren.

 

 

 

 

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