Kartoffeln mit Schnittlauch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 40g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Pck. Schnittlauch aus der TK oder 2 Bund frischer Schnittlauch
  • ½ Liter Gemüsebrühe

 

Zubereitung:

Pellkartoffeln ( Kartoffeln mit Schale) in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln warm halten und zur Seite stellen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben und das Mehl mit der Butter verquirlen. Gemüsebrühe und Schnittlauch unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Soße unter die Kartoffeln heben  und vermischen. Kurz ziehen lassen und servieren.

Über den Autor: Ali
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