Hähnchenschenkel in würziger Marinade. Einfach lecker und sehr zu empfehlen.
Zutaten für 4 Personen:
- 10 Mini-Hähnchenschenkel
- 1 große Prise Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Curry
- 1 gestrichener Teelöffel Paprika
- 1 Messerspitze Thymian
- 3 Knoblauchzehen ( gepresst)
- 5 Esslöffel (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
- 50-100 ml Wasser
Zubereitung:
Salz, Curry, Paprika, Thymian, Knoblauch und Sonnenblumenöl gut miteinander vermischen.
Hähnchenschenkel anschließend mit der Würzmischung einpinseln, in eine Auflaufform legen und etwas mit Wasser begießen. Während der Garzeit gelegentlich mit dem Sud bepinseln oder wenden.
Backtemperatur: 180 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten in der vorgeheizten Backröhre
Tipp:
Bei uns gab es die Hähnchenschenkel in Kombination mit Erdbeerchutney und Zitronenmelisse, was sehr zu empfehlen ist.
Als Beilage wurde eine Baguette gereicht.