Hähnchenschenkel in selbstzubereiteter Marinade

Hähnchenschenkel in würziger Marinade. Einfach lecker und sehr zu empfehlen.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 Mini-Hähnchenschenkel
  • 1 große Prise Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Curry
  • 1 gestrichener Teelöffel Paprika
  • 1 Messerspitze Thymian
  • 3 Knoblauchzehen ( gepresst)
  • 5 Esslöffel (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
  • 50-100 ml Wasser

 

Zubereitung:

Salz, Curry, Paprika, Thymian, Knoblauch und Sonnenblumenöl gut miteinander vermischen.

Hähnchenschenkel anschließend mit der Würzmischung einpinseln, in eine Auflaufform legen und etwas mit Wasser begießen. Während der Garzeit gelegentlich mit dem Sud bepinseln oder wenden.

 

 

Backtemperatur: 180 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten in der vorgeheizten Backröhre

 

Tipp:

Bei uns gab es die Hähnchenschenkel in Kombination mit Erdbeerchutney und Zitronenmelisse, was sehr zu empfehlen ist.

Als Beilage wurde eine Baguette gereicht.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
D&V SS Apollo Table Fork 7.9" (20.1cm) 18/0 D&V SS Apollo Table Fork 7.9" (20.1cm) 18/0
Inhalt 6 Stück (9,75 € * / 1 Stück)
58,51 € *
D&V SS Apollo SH Table Knife 9.2" (23.4cm) D&V SS Apollo SH Table Knife 9.2" (23.4cm)
Inhalt 6 Stück (9,77 € * / 1 Stück)
58,63 € *
TC Erthe Shitake Coupe Plate 10.75" (27.5cm) TC Erthe Shitake Coupe Plate 10.75" (27.5cm)
Inhalt 6 Stück (34,29 € * / 1 Stück)
205,71 € *
TC Erthe Shitake Rect.Coupe Platter 11x7" (28x17.5cm) TC Erthe Shitake Rect.Coupe Platter 11x7"...
Inhalt 6 Stück (45,88 € * / 1 Stück)
275,27 € *