Hähnchenschenkel im Ofen gebacken

Zutaten für 4 Personen:

  • 4- 5 kleine Hähnchenschenkel
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml süße Sahne
  • 50 ml Milch
  • 1 Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Paprikapulver
  • etwas Öl

 

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry rundherum bestreuen und einreiben. Auflaufform einfetten und gewürfelte Zwiebeln in die Form geben.

Hähnchenschenkel auf die Zwiebelstückchen legen. Milch und Sahne in ein hohes Gefäß füllen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Milch nun über die Hähnchenschenkel gießen.

Auflaufform nun in die vorgeheizte Backröhre schieben.

Backtemperatur: 170 °C/ Umluft

Backzeit: ca. 45 Minuten

 

Tipp:

Zu dem Gericht können Kartoffeln, Kartoffelpüree, Reis oder Baguette-Brot gereicht werden.

 

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.