Gemüseauflauf mit Nudeln

Nudeln mit sehr viel buntem Gemüse machen satt, sehen gut aus, sind gesund und obendrein auch noch sehr lecker.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Nudeln /z.B. Wellenbandnudeln von Bernbacher
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 großer Kohlrabi
  • 2 große rote Paprikaschoten
  • frische Petersilie
  • 200 ml Cremefraîche
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Streukäse/ Emmentaler
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer 

 

Zubereitung:

Gemüse waschen, Kohlrabi schälen, Kerngehäuse der Paprikaschoten entfernen.

Gemüse sodann in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch bei starker Hitze rasch anbraten.

Gemüse zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen.

Gemüsebrühe, Creme fraîche und Sahne unter das Gemüse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rohe Nudeln in eine Auflaufform legen, mit dem Gemüse gleichmäßig bedecken und mit dem Käse bestreuen. 

Backtemperatur: 180 °C / Umluft

Backzeit: 30 Minuten/ mittlere Schiene/ im vorgeheizten Ofen

 

Über den Autor: Ali
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